您当前所在的位置: > 首页 > 运行管理 > 安全教育 正文
构筑安全防线 全员在行动——采动国重实验室“安全生产月”系列主题活动报道
2022-06-17 08:56     (点击: )

第21个全国“安全生产月”之际,采动国重实验室部署并开展了一系列以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的“安全生产月”活动。

开展安全宣讲活动。直属党支部书记徐颖传达了校长袁亮在学校实验室安全工作会议上的讲话精神,要求全体教职工要时刻树牢安全发展的理念,切实增强工作的责任感和使命感。

组织参加安全知识技能培训班。6月10日至11日,实验室组织全体教职工参加了线上全国高校教学实验室安全与管理培训班,进一步强化标准规范制度入脑入心,推动教职工熟悉安全管理规范、增强危险防范意识、提升了安全应急能力。

电子证书

举办急救知识讲座。6月14日,安徽理工大学第一临床医学院副院长荣向霞、第一附属医院神经内科副主任李彬应邀为全体教职工开展了一次心肺复苏知识培训,介绍了心肺复苏急救的基本原则、方法与步骤,让大家了解了“黄金四分钟”的重要性。

急救知识讲座

举行消防安全演练。6月14日,学校技防与消防管理科老师应邀为全体教职工开展了消防安全知识培训,他结合近年来多起重大火灾事故的实例,阐述了常见的起火原因与预防措施,介绍了灭火器的正确使用方法,最后指导大家完成了消防器材的现场使用演练。

消防演练现场(摄影:张怡)

采动国重实验室高度重视安全稳定工作,本次“安全生产月”系列活动开展形式多样,持续时间长,覆盖面广,效果良好,进一步促进了实验室全体教职工树立主人翁意识,强化了实验室安全责任与危险防控意识,努力为支撑学校“双一流”创建营造良好的实验室安全环境。

撰稿:采动实验室 张  怡、马天兵 核稿:徐  颖