首页 | 实验室简介 | 综合新闻 | 科研动态 | 学术动态 | 研究生培养 | 规章制度 | 党建工作 | 仪器设备 | 人才招聘 

   
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 

 

采动国家重点实验室召开国家自然科学基金申报总结动员会
2021-09-18 16:24 张贵生    (点击: )

9月18日上午,采动国家重点实验室在至正楼1号会议室召开国家自然科学基金申报总结动员会,直属党支部书记徐颖,实验室副主任王磊、蔡峰、马天兵及其他固定研究人员参加了会议。

王磊总结了采动国家重点实验室国家自然科学基金申报及获批情况,2021年,实验室青年博士申报基金上会率为69%,获批率为38%,近3年,青年博士获批青年基金达50%,申报基金上会率达88%。虽然实验室申报基金上会率和获批率均高于全国平均水平,但学科分布还不平衡,他要求青年教师高度重视2022年度基金申报工作,强调要聚焦学术前沿,把握选题方向,做好时间安排,高质量撰写申报书,同时积极与领域内专家交流,广泛宣传自己的学术成果。

总结动员会现场

青年教师分享申报经验(摄影:朱传奇)

涂庆毅、张明、刘和武3位教师,分别结合自身经历从申报书题目、摘要、研究内容、研究基础与工作条件、代表性论著等方面的撰写进行了经验交流,与会教师就相关细节进行了咨询和讨论。

最后,徐颖作总结讲话,并对实验室2022年度国家自然科学基金申报书撰写提出了要求。

(撰稿、核稿:采动实验室 张琨、王磊)

   

Copyright 深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号         邮编:232001         电话:0554-6650097(60097)