我校特聘教授、深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室副主任严建文参加总理主持专家座谈会并发言
2024-01-27 17:23     (点击: )

2024年1月23日,全国政协委员、安徽理工大学特聘教授、深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室副主任、先进制造研究中心主任严建文教授参加由中共中央政治局常委、国务院总理李强主持召开的专家、企业家和教科文卫体等领域代表座谈会并做发言。

会后,李强总理与严建文教授亲切交谈:“你讲的工业精神我很感动,我很尊重工程师工匠精神,我年轻时也想做一个这样的人!”。严建文教授感谢总理的鼓励并表示:我们要做受人尊敬的工业人。中国已到了工程师红利的时代了。

深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室早在2019年与合肥合锻智能股份有限公司合作成立先进制造研究中心,中心致力于矿山智能技术与装备研发,中心研制的煤炭智能干选机入选安徽省改革开放四十周年成果展,获2022年安徽省科技进步一等奖。

严建文教授参加本次座谈会,不仅展现了我省企业家的良好精神风貌,同时也为安徽理工大学在国内外工程技术领域树立了良好的学校声望。展望未来,安徽理工大学将进一步深化与严建文教授在高端装备制造、人工智能、创新创业等方向的合作,加强科研团队建设,提升学科创新水平,为我国工业领域的进步贡献更多力量。

严建文:中国人民政治协商会议第十四届全国委员会委员,合肥合锻智能股份有限公司董事长,Lauffer Group(德国)公司董事长,博士,教授,博导,享受国务院政府特殊津贴专家。数控锻压机床装备国家地方联合工程研究中心主任,安徽理工大学特聘教授、深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室副主任,高端成形机床成套装备安徽省技术创新中心主任,智能锻压装备技术安徽省重点实验室主任。

撰稿:史瑞、核稿:马天兵