首页 | 实验室简介 | 综合新闻 | 科研动态 | 学术动态 | 研究生培养 | 规章制度 | 党建工作 | 仪器设备 | 人才招聘 

   
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 

 

采动国家重点实验室开展冬季安全专项检查
2022-11-30 16:22     (点击: )

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,加强实验室安全管理,11月30日下午,采动国家重点实验室组织开展了全实验室范围内的安全专项检查。

此次检查由直属党支部书记徐颖带队,安全领导小组对各实验室的安全制度落实情况、危化品管理、仪器设备管理和消防安全等各方面进行了实地查看。大部分实验室已做到规章制度上墙、警示标志明显、安全责任到人、设备管理规范。但对部分存在安全隐患的实验室,领导小组要求相关负责人立即落实整改工作,做好安全隐患整改的闭环管理。

检查现场(摄影:张怡)

徐颖书记强调:“采动国重实验室要以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,掌握防范实验室安全风险的主动权。要强化红线意识,重点做好易燃、易爆、易制毒等危化品的管理工作,杜绝实验室安全事故尤其是重特大事故发生,为师生们营造一个安全和谐的教学、科研环境。”

撰稿:张  怡、审稿:徐  颖

   

Copyright 深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号         邮编:232001         电话:0554-6650097(60097)