您当前所在的位置: > 首页 > 学术动态 正文
我校采动国家重点实验室老师参加山东裕隆矿业集团冲击地压项目评审会
2021-05-11 17:36 张贵生    (点击: )

5月8日,山东裕隆矿业集团有限公司冲击地压项目评审会在山东省曲阜市召开,会议由山东裕隆矿业集团有限公司防冲技术主管谷国家工程师主持。我校采动国家重点实验室张明博士受邀,与中国矿业大学、山东科技大学、兖州煤业公司、临沂矿业集团、山东省天安矿业集团等单位专家组成此次评审专家组。

评审会场(摄影:山东裕隆矿业集团有限公司提供)

会上,专家组经听取了中国矿业大学、山东省煤田地质规划勘察研究院等单位完成的工作面冲击危险性评价、防冲开采设计、防冲安全论证、顶板爆破爆破设计等项目汇报、查阅资料、质疑和讨论,形成了评审意见并提出了相关建议。

会后,专家组就义能煤矿当前面临的典型“深井、冲击性煤岩、充填开采、留设大煤柱”等复杂开采条件和安全问题,与矿方进行了深入交流,为后期深入合作和交流奠定了良好的基础。

(撰稿、核稿:采动实验室  张明、蔡峰)