您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 > 科研动态 正文
郭永存赴朱集东矿开展科技对接
2022-08-12 16:55     (点击: )

8月11日下午,实验室主任郭永存教授一行赴朱集东矿开展科技对接,深入了解当前煤机行业现状与技术装备需求,推进先进技术服务企业发展及技术升级。朱集东矿矿长张敦喜热情接待了郭永存一行。

郭永存对朱集东矿的热情接待表示感谢,对朱集东矿持续高质量发展和推进创新改革取得的成果表示钦佩,并介绍了学校的基本情况和近些年煤矿机械领域科技创新取得的成就。他指出,学校正处在科技创新的跨越期,基础环境优良,发展势头强劲,布局广阔,战略机遇空前,校企双方应进一步强化产学研用发展模式,深化与矿山企业和科研机构的合作交流,培养和集聚高层次创新型人才。他表示,学校与淮河能源及朱集东矿有着长期良好稳定的合作关系,合作领域广泛,希望双方以重点合作项目为载体,加强新技术、新工艺、新材料、新装备的开发与转化应用,紧密开展科技联合攻关,丰富合作内涵,实现互利共赢,共绘煤机装备创新发展蓝图。

座谈会上,张敦喜对郭永存一行表示热烈欢迎,并介绍了朱集东矿的生产经营情况。他表示,煤矿智能化发展需要技术装备的更新完善,迫切需要成熟的技术及装备投入与使用,双方具有良好的合作基础,期待进一步聚焦矿山智能化机械装备进行研发与应用,提升合作实绩。

双方围绕机电、矿业、地勘等领域需求和成果应用进行了深入的研讨。

朱集东矿机电副矿长李保春、采煤副矿长袁真,地测防治水技术资深主管程世东、开拓技术资深主管胡冰、机电运输技术资深主管李海一,校科研部、国家重点实验室、机械工程学院、第一附属医院等单位负责人及教师代表参加了此次活动。