首页 | 实验室简介 | 综合新闻 | 科研动态 | 学术动态 | 通知公告 | 规章制度 | 党建工作 | 仪器设备 | 人才招聘 | 联系我们 

   
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
 

 

采动国家重点实验室视觉机器人安装调试顺利完成
2020-06-10 15:55 张贵生  审核人:   (点击: )

6月1-10日,视觉机器人安装调试工作在采动国家重点实验室展开,从材料整理、人员对接、沟通交流、场地布置到机械结构安装、控制硬件组装、软件算法调试、网络布置等现场工作,再到机器视觉组件、机器人绘图、气动手夹、3D打印、激光雕刻、毛笔写字系列功能的逐一实现等各项工作进展顺利,并完成了实验室实验人员及人工智能学院专业课教师的操作培训,实验室有关负责老师也全程参与、实时跟踪。

气动手夹机器人调试现场

激光雕刻机器人调试现场

毛笔写字机器人调试现场

视觉跟踪平台培训现场(摄影:张贵生)

人工智能实验室的建设旨在全面培养学生分析问题、解决问题、动手实践的能力,激发学生学习兴趣,传授学生机电传动结构、电气控制系统、运动控制算法、图像处理等知识,提高学生运用所学理论知识来解决实际工程应用问题的能力。

下一步,实验室将在完善教育教学功能的基础上,继续开发视觉机器人的科学研究模块。

(撰稿:采动实验室 张贵生 核稿:采动实验室 王磊)

   

Copyright 深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号         邮编:232001         电话:0554-6650097(60097)