首页 | 实验室简介 | 综合新闻 | 科研动态 | 学术动态 | 通知公告 | 规章制度 | 党建工作 | 仪器设备 | 人才招聘 | 联系我们 

   
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
 

 

采动国家重点实验室虚拟仿真实验平台安装调试培训完成
2020-06-10 15:44 张贵生  审核人:   (点击: )

6月2-8日,虚拟仿真实验平台安装调试工作在采动国家重点实验室展开,整个安装工作包括材料整理、人员对接、沟通交流、场地布置到显示屏安装、控制柜各部件组装、网络布置、电气系统调试、各部件型号检验,以及动画播放、3D展示系列功能的逐一实现等各项工作进行的有条不紊。安装调试后,进行了实验室实验人员的操作培训。


现场安装调试

安装调试结果展示现场(摄影:胡浩)

虚拟仿真实验平台具有模拟煤矿井下巷道环境、采煤机等机械设备工作场景、动画展示采煤设备的拆卸零部件等各项功能,使现场教学手段和方案更形象具体,有利于激发学生学习兴趣,能够促进学生井下三维立体空间概念的建立,同时也可以提供远程教学等线上服务,为疫情期间在家就学的学生提供更好的学习平台。

虚拟仿真实验室将进一步完善教育教学系统,开发虚拟仿真实验平台的科研功能。

(撰稿:采动实验室 张贵生 核稿:采动实验室 王磊)

   

Copyright 深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号         邮编:232001         电话:0554-6650097(60097)