中国煤炭协会召开国家矿山安全监察局矿山安全生产科研攻关项目现场研讨会
2023-11-01 16:09     (点击: )

10月31日,中国煤炭协会在淮南召开国家矿山安全监察局矿山安全生产科研攻关重点项目“深井高地压极难支护巷道一体化高效控制成套技术、工艺及装备”现场研讨会,该项目由我校牵头,联合淮南东华欧科矿山支护设备有限责任公司共同承担。国家矿山安全监察局监察专员张文杰,中国煤炭工业协会副会长、煤矿支护专业委员会会长孙守仁,国家矿山安全监察局安徽局一级巡视员戴钧,中共淮南市委副书记、淮南市人民政府市长张志强,安徽理工大学党委书记郭永存,中国煤炭工业协会行业协调部副主任铁旭初等出席会议,来自中国矿业大学、国家能源集团、中国神华能源股份有限公司、冀中能源集团有限责任公司、淮河能源(集团)股份有限公司、中煤新集能源股份有限公司、皖北煤电集团有限责任公司、淮北矿业(集团)有限责任公司等高等院校和煤炭企业的200余人参加会议。会议由铁旭初主持。

会场

会上,项目组从研究进展、阶段性研究成果、工程应用情况、下一步工作计划等方面报告了项目进展情况。与会专家充分肯定了项目研究的重大意义,认为研究推进了“政产学研用”深度融合,取得了显著成果,高度评价了项目研究团队为解决深井高地压治理难题所做的各项工作。

参观实验室(摄影:施培松)

会后,与会代表参观了我校深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室。

撰稿:采动实验室 范浩

核稿:王磊